Luxury and Freshness

Quando il Mare Incontra il Gusto

Nel centro di Polignano, a pochi passi dal mare, portiamo l’eccellenza della cucina di pesce sulle tavole dei nostri clienti.

Osteria di chichibio

Una Storia da Favola

1997 - 2003

Vito Bianchi, chef professionale e appassionato imprenditore, decide di riqualificare uno stabile di Polignano e scommettere su una nuova attività gastronomica di pesce, dando vita insieme al fratello Giacomo all’Osteria di Chichibio.

2003 - 2013

La scommessa si rivela vincente e Chichibio inizia a mettere le ali. Intanto, in cucina e nel ristorante inizia a bazzicare un volto nuovo: la piccola Francesca, figlia di Vito, che con la sua energia anima il locale.

2013 - 2020

Chichibio è ormai diventata una realtà gastronomica di riferimento in Puglia e il progetto ha spiccato il volo. Allo stesso modo, Francesca ha ereditato la passione di papà Vito, ma decide di sfruttare le ali del suo entusiasmo per crescere altrove (prima Roma e poi Londra) e imparare i segreti del mestiere.

2020-OGGI

Diventata ormai una donna abile e una chef versatile, Francesca fa ritorno a Polignano per ricongiungersi con papà Vito e arricchire Chichibio con la sua esperienza. I due sono ormai una coppia sinergica ai fornelli, costituendo così insieme al maître Giacomo la vera essenza dell’Osteria La nostra filosofia gastronomica è al tempo stesso sobria e ricercata, in piena sinergia con l’ambiente del locale. Qui le pareti color tortora, le tovaglie bianche e le tipiche volte pugliesi in pietra si combinano alle luci caleidoscopiche delle lampade dell’artista polignanese Peppino Campanella, siglando così l’autenticità di Chichibio.

“Se si vuole mangiare pesce e si vuole azzerare il rischio di eventuali delusioni, allora bisognerà far visita al ristorante di pesce Chichibio di Polignano a Mare”.

– Sandro Romano, giornalista gastronomo

La Qualità

Senti l'Amore straordinario con i Nostri Piattii

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Chichibio

Tradizione

Tradizione

Serviamo Sapori Reali

Le radici di Chichibio nascono da una sfida personale di Vito Bianchi: ripartire da un nuovo habitat per crescere e trovare nuovi stimoli. L’esperienza con il ristorante “Il pirata” di Torre a Mare lo aveva portato a maturare professionalmente e umanamente, imparando a saper guardare oltre le semplici apparenze. Dopo aver venduto la vecchia proprietà, decise di scommettere su una realtà fino a quel momento poco valorizzata nel territorio di Polignano: si chiamava “il gelso rosso”, e Vito se ne innamorò al primo sguardo. Dalle fondamenta di quel locale, ormai 26 anni fa, nacque Chichibio, che divenne subito la sua seconda casa, arricchita dalla professionalità del fratello Giacomo e animata dalla figlia 

Francesca

Cibo reale

Il Piacere di Tutte le cose Deliziose

Col tempo, anche la piccola Francesca è cresciuta, continuando a ispirarsi a papà Vito e a tutti gli insegnamenti tramandati, decidendo di seguire però la propria strada. La vita l’ha portata prima a Roma e poi a Londra, dove ha arricchito la sua filosofia gastronomica e la sua essenza umana

Le radici chiamano e arriva il momento in cui bisogna rispondere per ricominciare a coltivare il proprio germoglio. Francesca torna così a Polignano, più matura e abile, per permeare di nuovo il locale col suo entusiasmo genuino e arricchirlo con la sua esperienza. Diventa la spalla perfetta di Vito: i due in cucina sono una coppia sinergica e costituiscono a oggi, insieme al maître Giacomo, la vera essenza del locale, fatta di eccellenza e familiarità

Quando Francesca ammirava papà Vito dilettarsi tra i fornelli era solo una bambina, e Chichibio aveva ancora i tratti di un piccolo fiore. Dopo 23 anni, quel locale è germogliato, sbocciando definitivamente, ma la passione di padre e figlia è rimasta la stessa del primo giorno. Perché la cucina è amore, e il più autentico è quello di famiglia.

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Celebrated my belated 50th birthday here and the food was amazing and the staff very friendly as well. Seafood was very fresh, and flavours of all the dishes we got were outstanding. I can see why this gets great ratings and is Michelin starred. Would highly recommend coming here.

Madelyne Faro-Caruana Customer

Absolutely top-notch Italian fine dining. The waitstaff were attentive, helpful and not pretentious. The food was delicious (we shared an entree, each had a pasta, shared a dessert). We were walk-ins - and the experience at this restaurant is undoubtably a highlight of our holiday in Italy. Can’t recommend highly enough!

Julia Mackerras Customer

I would travel back to Polignano a Mare just to go eat at L’Osteria di Chichibio !!!! The quality of the fish is top notch, you cannot find fresher sea products. The cuisine is too notch. The service is so courteous but with that happy and smiley vibe from Southern Italy. I had a lunch that I’ll definitely remember!!!

G T Customer

Il Team

Il Nostro Staff e i Nostri Chefs

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Francesca Bianchi

Chef

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Vito Bianchi

Founder Chef